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la nostra Scarola
è sana perché

è un ortaggio ricco di acqua, vitamine e oligominerali che fa bene alla pelle e aiuta a depurare l'organismo.

 
         
   

Pizza
di scarola

     

Ingredienti

   

1 kg di scarola
60 g di burro
100 g di olive nere
6 filetti di acciuga
12 g di lievito di birra
5 g di zucchero

 

125 g di latte
125 g di acqua
1 uovo
aglio
sale e pepe
olio

 
 

Procedimento

     
 

Iniziate a preparare l'impasto con 125 g di acqua tiepida e 125 g di latte; aggiungete 10 g di sale, lo zucchero e il lievito e mescolate bene. In un'altra ciotola mescolate la farina con il burro già ammorbidito e, una volta amalgamato il tutto, integrate con il composto di latte e acqua, preparato in precedenza, e con 40 g di olio. Lavorate l'impasto e poi fatelo lievitare per qualche ora. Nel frattempo dedicateli al ripieno: fate soffriggere in padella un po' d'olio, l'aglio e le acciughe e, subito dopo, la scarola già lavata e tagliata a pezzettini.

 

Salate, pepate e fate cuocere per circa dieci minuti. Quando la scarola sarà appassita, aggiungete le olive nere e spadellate ancora per dieci minuti, cercando di far evaporare tutto il liquido. Prendete una teglia, dividete il vostro impasto e, con una parte, preparate la base della vostra pizza; riempite con la scarola, coprite con l'altra metà dell'impasto e cuocete in forno a 180° gradi per quaranta minuti.

Fonte: Giallo Zafferano

 
         
       
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